株式会社Mr.カンカン 代表取締役  神田直樹

今やろう!

株式会社Mr.カンカン
代表取締役 神田直樹

略歴
_________________________

近畿大学附属高等学校卒業。辻調理師専門学校卒業。
グリル風月に入社。ブラッセリーメルヴェーユ入社。
1989年、独立。レストラン「神々亭」開業。
1990年、胡麻ドレッシングを神々亭にて小売り販売開始。
1994年、Mr.カンカン設立。
なんでもいける胡麻すり上手として新たに販売開始。
_________________________

現在の仕事についた経緯

 当初レストランを営業しておりその中で手作りドレッシングを使用しておりました。その際、お客様より胡麻ドレッシングの商品化のご要望が多数寄せられ、販売に至った経緯でございます。より自然に近い食品を高品質、低価格で提供できる会社を目標におき「安心・安全で美味しく確かな高品質」をテーマに開発販売を行っています。

仕事へのこだわり

 仕事だけで無く全ての事に興味を持ち、意識して早く行動する事に心掛けています。仕事ではないですがInstagramやYouTubeも完全なミーハー心で始めました。情報化が進む中今までは疎かったSNSが身近になり、実際にYouTubeを見ることなどが増えたのをきっかけにSNSも始動しました。日頃から全てのことに興味を持ち、行動することによって仕事に対しての対応や行動も自然と早くなるように思います。

 また、一番大切にしている仕事へのこだわりは頑張らないことです。「頑張らない」と言うと語弊がありますが、私の中で「頑張る」=「しんどい」だと思っていて、本当に自分のしたいことや、好きなことをしていると「頑張る」と言うより勝手に「一生懸命」になっていると思います。一生懸命に仕事をすることによって、自然とお客様目線の考え方ができ、商品開発の質も上がると思います。

今後の展望・私の夢

 5年後引退(退職)を考えているので次世代には会社の本質を理解し考え方を継承しながら進化していってほしいと思います。そのための引き継ぎは今後の私の課題です。

若者へのメッセージ

 仕事へのこだわりでも言いましたがとにかく頑張ることをやめてください(笑)自然に湧き出てくる一生懸命をとにかく大切にしてほしいと思います。若者の皆さんには楽しく仕事をしてもらいたいです。そしたら自然と一生懸命になるからです。私は息子たちにもよく「やめてもいいよ」と伝えます。言葉は軽く感じるかもしれませんが、無理に頑張るくらいならやめてもいいと私は思っています。まず一番に自分自身を大切にし、その中で経験した失敗や挫折をバネにし、仕事も趣味も楽しく一生懸命にしてほしいと思います!

株式会社Mr.カンカン
https://www.mrkankan.com/home.php